ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выразила соболезнования народу Норвегии в связи с терактом

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 11:17
0
11
Тимошенко выразила соболезнования народу Норвегии в связи с терактом
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко скорбит по погибшим в Норвегии

Сегодня, 26 июля, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко выразила соболезнования народу Норвегии в связи с терактом, унесшей жизни 76 человек.

Тимошенко посетила Посольство Норвегии в Украине, где возложила цветы памяти погибших, а также выразила соболезнования Чрезвычайному и полномоченому Послу Норвегии в Украине Олав Берстаду и его супруге.

"Я верю, что Господь даст силы всем близким погибших и раненых, всему народу Норвегии пережить эту трагедию. Только нездоровые люди могли опустится до таких ужасных шагов", - сказала она.

Экс-премьер сделала запись в книге скорби Посольства Норвегии в Украине.

Манифест Брейвика: Аварию на ЧАЭС могли устроить ''украинские националисты''

"В Эти скорбные времена для всего народа Норвегии примите мои искренние соболезнования. Я решительно осуждаю жестокие акты терроризма, которым нет никакого оправдания. В Эти дни я Скорблю вместе с народом Норвегии. Прошу у Господа Бога утешения для тех, кто оплакивает погибших, и молитвы за раненых ", - отметили она.
 
Напомним, 22 июля Норвегия была потрясена двойным терактом: сначала произошел взрыв в центре Осло, а позже массовый расстрел людей на острове Утойя. По подозрению в преступлении арестован 32-летний норвежец Андерс Брейвик. В субботу ему предъявили обвинения в терроризме. Максимальное наказание, которое ему грозит, - 21 год лишения свободы. Суд над ним проходит в закрытом режиме.

Вчера, 25 июля, количество погибших в результате нападения Брейвика на молодежный лагерь на острове Утойя и взрыва в Осло было пересмотрено в сторону понижения и составило 76 человек.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотерактНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях