ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья вызвал первого свидетеля по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 14:30
0
7
Судья вызвал первого свидетеля по делу Тимошенко
Фото: Reuters
В суде допрашивают первого свидетеля

Милиционеры удалили всех народных депутатов из зала судебных заседаний Печерского районного суда Киева, где проходит слушание газового дела в отношении экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского объединения Батьківщина Юлии Тимошенко. Судья вызвал первого свидетеля.

В зале продолжает находиться сама Тимошенко, ее экс-защитник Александр Плахотнюк, секретарь суда и несколько журналистов. Председательствующий в "газовом деле" судья Родион Киреев удалился из зала, объявив перерыв в заседании до исполнения его постановления об удалении нарушителей порядка - народных депутатов, которые скандировали "Ганьба!" из зала.

Часть журналистов оставались в коридоре здания суда - представители МВД отказывались впускать в зал кого-либо, - однако впоследствии в зал зашли все журналисты, а также прокуроры.

Спустя некоторое время Киреев вернулся в зал и продолжил судебное заседание.

После выдворения из зала суда депутаты от БЮТ заявили, что сотрудники судебной милиции выполнили "преступное указание" по выведению всех присутствующих из зала.

Народный депутат Роман Забзалюк обратился к одному из сотрудников Грифона, которого назвал "майором" со словами: "Ты сегодня никуда не пойдешь, пока мы с тобой не пойдем в Генеральную прокуратуру, потому что ты нарушил Уголовный кодекс".

Другой депутат Остап Семерак сказал журналистам, что в настоящее время бютовцы заблокировали выход из зала заседаний и не выпускают сотрудников Грифона, которых он назвал "неустановленными лицами в черной форме".

По словам Семерака, он уже вызвал правоохранителей, чтобы они разобрались в данной ситуации.

В то же время Родион Киреев вызвал первого свидетеля в рамках дела против Тимошенко - представителя НАК Нафтогаз Украины (юридический департамент).

Киреев разъяснил права свидетеля и начал его допрос.

При этом экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Тимошенко уже в четвертый раз заявила об отводе судьи.

Они говорят одновременно - Киреев, Тимошенко и свидетель.

При этом Тимошенко говорит очень громко и показания свидетеля практически не слышны. Экс-премьер заявляет, что это политическая расправа над ней. "Я хочу заявить, что это не судебный процесс, это фарс, который ничего общего с судебным процессом не имеет", - сказала она.

Тимошенко повторяет требование об отводе судьи.

Как сообщалось, сегодня, 26 июля, в зале Печерского районного суда Киева вновь произошла потасовка между депутатами и бойцами Грифона.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях