ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: В ЕС ничто не способно помешать подписанию соглашения об ассоциации. Кроме лоббистов интересов Тимошенко

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 21:22
0
9
МИД: В ЕС ничто не способно помешать подписанию соглашения об ассоциации. Кроме лоббистов интересов Тимошенко
Фото: АР
МИД призвал Тимошенко не лукавить

В Министерстве иностранных дел Украины выразили надежду на содействие оппозиции в евроинтеграционных стремлениях страны.

Об этом сегодня, 26 июля, заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Безусловно, для успеха евроинтеграции необходима консолидация усилий власти и оппозиции. Именно таким путем пошли все наши западные соседи, успешно интегрированные в ЕС", - сказал он.

Волошин подчеркнул, что нынешнее руководство Украины открыто к взаимодействию с оппозицией в вопросе евроинтеграции.

"Однако, важно, чтобы этот диалог шел без лукавства со стороны наших оппонентов, потому, что когда, с одной стороны, Юлия Тимошенко публично призывает ЕС подписать соглашение об ассоциации, в то же время ее ближайшие и всем известные соратники и партнеры за рубежом открыто призывают в СМИ тормозить переговоры по Соглашению об ассоциации. Это создает ощущение игры в плохого и хорошего полицейского", - сказал Волошин.

По его словам, такие действия Тимошенко не помогают евроинтеграции Украины.

"Нужно понимать, что на данном этапе, когда принципиально сложные вопросы по созданию зоны свободной торговли уже согласованы, наши европейские партнеры откровенно признают, что кроме лоббистов интересов Юлии Тимошенко, в ЕС уже ничто не способно помешать подписанию соглашения об ассоциации", - добавил он.

"Мы очень рассчитываем, что впредь то, что говорит Тимошенко, действительно будет соответствовать ее действиям, и украинская оппозиция будет содействовать тому, чтобы те переговоры, которые близки к завершению, действительно привели к тому, чтобы на декабрьском саммите Украина-ЕС Соглашение было подписано", - резюмировал Волошин.

Как сообщалось, вчера, 25 июля, экс-премьер, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что Президент Украины Виктор Янукович хочет сорвать процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях