ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Противники Тимошенко устроили представление, имитирующее суд

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 11:56
0
6
Противники Тимошенко устроили представление, имитирующее суд
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
ОПротивники тимошенко также развернули плакаты

Сегодня, 27 июля, группа противников экс-премьер-министра, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко проводит театрализованное "судебное заседание" во дворе Печерского райсуда Киева, где сегодня продолжается судебный процесс по "газовому" делу.

Сообщается, что около десятка молодых людей в черных футболках с надписями Тимошенко - к ответственности изображают в лицах судебное заседание.

Одну из девушек даже снабдили накладной косой, что ее сделало ее похожей на экс-премьера. Другой участник взял на себя роль судьи, остальные имитируют группу поддержки.

В ходе представления участники как бы играют в карточную игру (на картах изображена Фемида и некоторые участники процесса).

При этом играющая роль Тимошенко девушка постоянно меняет адвоката.

По словам участников акции, они хотят обратить внимание общественности на то, что Тимошенко, по их мнению, искусственно затягивает процесс.

Напомним, сегодня Тимошенко пришла на судебное заседание без адвокатов, поскольку накануне она отказалась от их услуг, а новых еще не нашла.

Кроме того, вчера, 26 июля, около 10 человек в черных футболках в надписью Тимошенко - к ответственности сели в ряд на раскладных стульчиках с ведерками поп-корна. Один из участников флеш-моба Руслан Бондарук пояснил, что "мы находимся в цирке и наблюдаем этот цирк", имея в виду происходящее в зале заседаний Печерского суда.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает "газовое" дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях