ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд членов партии Тимошенко заявляют о наборе в "Батьківщину" кучмистов

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 19:01
0
17

Ряд членов Всеукраинского объединения "Батьківщина" заявили о грубых нарушениях партийного устава при перевыборах руководства областных и городских парторганизаций, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в среду, 22 июня, в Киеве бывший председатель Одесской партийной организации партии "Батьківщина" Георгий Парцхаладзе сообщил о том, что целью пресс-конференции, равно как и митинга, проведенного ранним утром возле здания Кабинета министров, является привлечение внимания лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко к кризису, сложившемуся в партии.

По его словам, кризис в партии наблюдается в связи "с элементами силового внедрения на руководящие посты людей, которые недавно являлись ярыми приверженцами кучмизма". Как подчеркнул Георгий Парцхаладзе, ни сегодняшняя акция, ни другие подобные акции "никоим образом не направлены на подрыв авторитета нашего лидера", так как участники акции уверены, что Юлия Тимошенко не осведомлена о процессах, происходящих в партии.

На пресс-конференции представители Львовской, Херсонской, Дрогобычской, Днепродзержинской и Измаильской партийных организаций сообщили о фактах недопущения членов партии на партийные собрания, где избиралось руководство, фальсификации процесса выборов новых партийных членов на руководящие посты, фактах исключения членов партии с обоснованиями, противоречащими уставу.

Участники акции отметили, что такое положение сложилось в связи с желанием представителей старой власти занять руководящие посты в наиболее популярных партиях, чтобы впоследствии попасть в их избирательные списки, а также "разложение в исполнительном секретариате партии".

Бывший руководитель Днепродзержинской городской организации партии "Батьківщина" Юрий Бережной, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что "это не кризис "Батьківщини", а кризис отдельных личностей в руководстве "Батьківщини". Он также сообщил, что акция, которая носит название "Стоп - продаже партии" будет продолжаться. В свою очередь, Георгий Парцхаладзе заявил, что подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока Юлия Тимошенко не выйдет лично пообщаться с ее участниками.

В то же время первый заместитель исполнительного секретаря партии Анатолий Радовец и член Одесской парторганизации Павел Унаурян, общаясь с журналистами после пресс-конференции, опровергли заявления о недопущения участников акции на партийные собрания и об их исключении из партии. "Это просто попытки расшатать партию перед выборами," - уверен Унаурян.

Между тем в заявлении Киевской городской организации "Батьківщини" утверждается, что под стенами Кабинета министров проводят акцию "наемники". "Руководство партии "Батьківщина" заявляет - лица, которые прикрываются флагами партии, не имеют никакого отношения к Всеукраинскому объединению "Батьківщина" и никогда не были ее членами", - говорится в заявлении.

"Пикетирование является циничной провокацией по заказу руководства определенных бизнес-структур и политико-экономических групп, которые стремились на волне "оранжевой революции" прорваться в ряды партии", - говорится в заявлении, где отмечается, что "попытка "денежных мешков" использовать высокий авторитет "Батьківщини" в частных интересах закончилась неудачно".

"Ни по политическим взглядам, ни по морально-этическим принципам эти люди не отвечают высокому званию члена партии "Батьківщина", - отмечают члены городской организации партии, призывая соотечественников не верить "провокациям со стороны тех, кто во времена режима Кучмы грабил народ, а сейчас пытается перекраситься и прийти к власти, чтобы продолжать уничтожать Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях