ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд рассмотрит апелляцию на арест Волги

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 16:25
0
5
Суд рассмотрит апелляцию на арест Волги
Фото: Фото Обозреватель
Адвокат считает, что Волгу задержали незаконно

В пятницу, 29 июля Апелляционный суд Киева на открытом заседании рассмотрит апелляцию на постановление Печерского райсуда об избрании меры пресечения для лидера партии Союз левых сил, экс глави Госфинуслуг Василия Волги - взятии под стражу.

По словам адвоката Волги Олега Короля, никаких оснований для взятия под стражу не было, "защита обращает внимание на очевидные вещи: беззаконие и нарушение действующего законодательства на каждом шагу".

"Мы настаиваем на выполнении требований закона. А решение о взятии под стражу принято с очевидными его нарушениями", - подчеркнул Король.

Адвокаты аппелируют к тому, что в решении Печерского райсуда отсутствуют сроки нахождения Волги в изоляторе временного содержания.

Кроме того, в тексте апелляции содержатся указания, что в постановлении Печерского райсуда не соответствует действительности утверждение о том, что пребывание Волги на свободе может негативно повлиять на ход следствия, "привести к согласованию им своих показаний с другими причастными к совершению преступления лицами, оказывать давление на известных ему свидетелей".

"Все причастные лица были задержаны до 19 июля и не могли общаться с Волгой", - уточняют адвокаты. 

Кроме того Король отмечает, что следователь "избегает связи" с ним и женой Волги.

Опираясь на эти доводы, защитник просит Апелляционный суд отменить постановление Печерского райсуда от 20 июля 2011 года и обеспечить присутствие Волги в судебном заседании во время рассмотрения апелляции.

Напоним, Волга был задержан 19 июля. После этого Печерский суд Киева арестовал его на два месяца. Как сообщил и.о. генерального прокурора Ренат Кузьмин, Волга подозревается в получении взятки в размере $500 тысяч.

Позже, 25 июля, Президент Украины Виктор Янукович уволилВолгу с должности главы Госкомфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего".

В это же день адвокат Король заявил, что в постановлении Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против его подзащитного нет четкой формулировки относительно факта получения взятки.

Корреспондент.net

ТЕГИ: коррупцияВолгаГосфинуслугАпеляционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях