ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы пока не узнают о фальсификации выборов в ЦИК

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 20:59
0
9

Расследование дел, связанных с фальсификацией выборов, близится к завершению, однако на некоторые из них уйдет еще довольно много времени, передает Интерфакс-Украина.

"Уголовное дело по Центризбиркому, которое ведет Генпрокуратура, движется к завершению, однако расследование по серверу будет значительно позже", - сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Шокин в интервью еженедельнику "Столичные новости".

В декабре 2004 года Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в связи с повреждением информационно-аналитической системы "Выборы Президента Украины" и уничтожением информации на двух транспортных серверах этой системы. Расследование дела сейчас проводит Генеральная прокуратура.

По словам Шокина, фигурантами обоих дел могут быть одни и те же - "организаторы фальсификации выборов". "Это очень объемные дела, которые требуют больших временных затрат. Например, по серверу нужно проводить специальные экспертизы - как он подключался, куда, через какие каналы связи поступала информация, кто руководил процессом", - отметил заместитель генерального прокурора.

"Что касается ЦИК, то там затягивают расследование судебные решения, которые поступали, но не обрабатывались. За каждым членом Комиссии был закреплен определенный участок работы. Нужно оценить конкретно роль каждого члена Центризбиркома и тех, кто был к этому причастен, чтобы определить, в чем заключались его действие или бездействие", - сказал он.

Виктор Шокин напомнил о том, что возбуждены уже 778 уголовных дел, "которые касаются нарушений избирательного законодательства в период президентских выборов 2004 года". Из них почти половина - 361 дело - направлено в суд, судом, в свою очередь, рассмотрены 109 уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях