ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продолжил рассмотрение дела Тимошенко. В БЮТ обвиняют Карпачеву в бездействии

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 09:22
0
11
Суд продолжил рассмотрение дела Тимошенко. В БЮТ обвиняют Карпачеву в бездействии
Фото: Reuters
Суд продолжил рассмотрение дела Тимошенко

Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

О его начале объявил председательствующий судья Родион Киреев.

Заседание суда началось в 10:00.

В зале находится Тимошенко, прокуроры и депутаты Верховной Рады от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина.

Суд продолжит допрос свидетелей.

В свою очередь народный депутат от БЮТ, бывший защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины (омбудсмен) Нина Карпачева устранилась от участия в судебном процессе по делу Тимошенко.

"Официальной реакции от офиса уполномоченного по правам человека нет. Но то, что никто из офиса не появляется здесь, свидетельствует о том, что Карпачева решила устраниться от этого процесса и не принимать участия, что в принципе для нас является логичным", - сказал он журналистам в четверг во дворе Печерского райсуда Киева перед началом судебного заседания.

Власенко напомнил, что Карпачева в свое время была в первой "пятерке" Партии регионов на парламентских выборах. "В принципиальном вопросе она дала слабину и вынуждена была, судя по всему, отказаться от участия в этом деле", - подчеркнул он.

Ранее защита Тимошенко обращалась к омбудсмену с просьбой стать самостоятельным участником процесса.

Вместе с тем, в пресс-службе омбудсмена агентству заявили: "Обращение об участии уполномоченного по правам человека в судебном процессе над Тимошенко находится в производстве". При этом в пресс-службе не уточнили, когда оно будет рассмотрено.

Как сообщалось, вчера суд допросил экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, а также бывшего министра промышленной политики Владимира Новицкого.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях