ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Луганского облсовета считает возбужденное против него дело политическим заказом

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 12:48
0
18

Председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов, которому накануне Генеральная прокуратура предъявила обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, считает возбужденное против него дело политическим заказом.

"Я понял так, что следователь меня слушал, соглашался со мной, чувствовалось это потому, что он молчал. Но чувствовалось второе: что он явно выполнял заказ. Заказ кого-то из очень высокопоставленных чинов", - сказал Виктор Тихонов в вечернем эфире телеканала НТН в среду, 22 июня.

На уточняющий вопрос ведущей о том, как он догадался, что это политический заказ глава облсовета ответил: "Это практически... по-другому и быть не может".

По словам Тихонова, один из депутатов Верховной Рады от Луганщины, очень приближенный к нынешней власти, потребовал от него сложить полномочия председателя облсовета. "Иначе хуже будет", - процитировал Тихонов слова шантажиста.

Он сказал, что пообещал депутату не называть его имени, но раз дело повернулось таким образом, то он считает себя свободным от всех взятых на себя обязательств.

"Это был Тополов, Виктор... кажется, Степанович, - выскочило из головы, - который сегодня является первым заместителем министра топлива и энергетики, который мне сказал: "Или ты завтра сложишь полномочия председателя облсовета или пожалеешь...", - заявил Виктор Тихонов.

Тихонов утверждает, что его шантажировал Тополов (на фото). kandydat.com.ua
 
Виктор Семенович Тополов, на которого указал глава Луганского облсовета, прошел в Верховную Раду в 2002 году от округа №115 в Луганской области. Является членом парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, с марта этого года входит в состав фракции "Наша Україна". До избрания в парламент был президентом "Индекс-банка".

Указом Президента Виктора Ющенко от 25 февраля этого года Тополов был назначен первым заместителем министра топлива и энергетики.

По материалам Остров.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 22 июня, Генеральная прокуратура предъявила главе Луганского облсовета Виктору Тихонову обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде личной поруки.

Это - первое официальное обвинение по уголовному делу о сепаратизме.

Виктор Тихонов - один из активных участников состоявшегося 28 ноября 2004 года съезда местного самоуправления в Северодонецке, Луганская область, на котором звучали призывы к созданию в составе Украины автономной Юго-Восточной республики в случае непризнания Виктора Януковича Президентом Украины. Съезд проходил при участии самого Януковича, а также мэра Москвы Юрия Лужкова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях