ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд вновь отказался привлечь Власенко в качестве защитника Тимошенко

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 10:43
0
19
Суд вновь отказался привлечь Власенко в качестве защитника Тимошенко
Фото: АР
Тимошенко просит суд допустить Власенко, как представителя гражданского ответчика

Сегодня, 29 июля, Печерский районный суд Киева отказал экс-премьеру Украины, лидеру ВО Батьківщина Юлии Тимошенко в удовлетворении ходатайства о привлечении к участию в судебном заседании по газовому делу в качества гражданского защитника народного депутата Сергея Власенко.

Председательствующий на процессе по газовому делу судья Родион Киреев пояснил это тем, что указанный защитник ранее препятствовал рассмотрению судебного дела, затягивал его, а также с пренебрежением относился к суду.

После этого, Тимошенко подала через канцелярию суда ходатайство , чтобы допустить Власенко, как представителя гражданского ответчика.

"Подсудимая просит допустить к делу Сергея Власенко в качестве представителя гражданского ответчика", - сказал судья Родион Киреев.

Тимошенко, обосновывая свое ходатайство, отметила, что в рамках данного уголовного дела Национальная акционерная компания Нефтегаз Украины подала на ее гражданский иск, в котором просит взыскать с нее около 1,5 млрд гривен, и так как она является ответчиком по этому гражданскому делу, согласно законодательству, она имеет право привлечь к делу представителя гражданского ответчика.

Тимошенко подчеркнула, что суд уже отказал ей допустить Власенко к этому делу в качестве ее защитника, а также в качестве гражданского защитника, и если суд откажет еще и в привлечении Власенко в качестве представителя гражданского ответчика, то это, по ее словам, станет верхом беззакония.

Как сообщало агентство, 27 июля суд отказался повторно допустить к защите Тимошенко Власенко, после того, как 8 июля отстранил его от защиты экс-премьера.

Позже, 21 июля Власенко обжаловал в Апелляционном суде Киева его отстранение от защиты Тимошенко.

Кроме того, сегодня в начале заседания Тимошенко заявила отвод судье Кирееву, но он оставил ходатайство без рассмотрения.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенкоКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях