ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замгенпрокурора рассказал, где ищут голову Гонгадзе

Корреспондент.net, 24 июня 2005, 10:49
0
12

Журналист Георгий Гонгадзе был убит в лесу в Белоцерковском районе Киевской области, сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Шокин. Сейчас там ищут вещественные доказательства преступления, а также голову погибшего журналиста.

Об этом Виктор Шокин сказал в интервью газете "Факты", публикуемом в пятницу, 24 июня.

По его словам, поляну в лесу, где был убит Георгий Гонгадзе и закопана его голова, указали сотрудники милиции, обвиняемые в непосредственном участии в убийстве журналиста.

"Георгия Гонгадзе убили в лесу в Белоцерковском районе. Там же пытались сжечь тело. Во время следственного эксперимента трое обвиняемых показали лесную поляну, где произошло преступление. Но указали на ней разные места - все-таки тогда была ночь, темно, - рассказал замгенпрокурора. - Поэтому в поисках вещдоков - пряжки от ремня Георгия и, собственно, его головы - нам приходится сейчас копать землю в разных местах".

На вопрос, зачем преступникам понадобилось отделять голову от туловища убитого, если, как уже выяснилось, пули в ней не было - ведь журналиста задушили, Шокин ответил: "Это пока тайна следствия".

По материалам Факты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях