ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интервью из-за решетки: Борис Колесников об Ахметове и первом миллионе

Корреспондент.net, 24 июня 2005, 13:26
0
6

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников, находящийся сейчас в Лукьяновском СИЗО Киева, в интервью журналу "Корреспондент", рассказал о том, как он заработал свой первый миллион, о своих отношениях с Ринатом Ахметовым и о многом другом.

По совам Колесникова, его первым бизнесом была оптовая торговля фруктами. "Со времен СССР у меня и моих друзей уже был опыт работы с Союзплодоимпортом, а после либерализации внешней торговли в 1990-1991 годах - напрямую с крупнейшими производителями фруктов Турции, Греции, Марокко, Египта", - сказал Борис Колесников, отвечая на вопросы "Корреспондента", переданные ему через пресс-секретаря.

На просьбу оценить свое личное состояние, Колесников ответил, что сделать это "может только рынок", добавив: "Вообще я не бедный человек".

Колесников рассказал, что с Ринатом Ахметовым он дружит уже лет 25. "Нас связывает настоящая крепкая мужская дружба, любовь к Донбассу, любовь к футболу и неиссякаемый оптимизм".

"Ну, личное состояние точно может оценить только рынок. Вообще я не бедный человек"
Борис Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве. 8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его. После досудебного следствия ему предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 189 (вымогательство передачи права на имущество, повторно, по предварительному сговору группой лиц, с использованием своего служебного положения, с угрозой убийства, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью, что привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас Колесников говорит, что часть обвинений с него сняли - в частности обвинение в вымогательстве денег. К тому же Колесников уже подал заявление в Генпрокуратуру на Бориса и Владимира Пенчуков, которые выступают потерпевшими по этому делу. (Отец и сын Пенчуки обвинял Колесникова в вымогательстве у его семьи акций донецкого торгового центра "Белый лебедь") .Он требует привлечь их к уголовной ответственности за заведомо ложный донос и искусственное создание доказательств обвинения.

В интервью "Корреспонденту" Колесников пожелал своим друзяьм и партнерам на воле "не опускать руки и не сомневаться в торжестве справедливости", а инициировавшим дело против него - "замаливать грехи".

Сейчас "дело Колесникова" близится к финишу. Суд начнется после того, как Колесников ознакомится с материалами уголовного дела в 16 томах.


Полностью интервью с Борисом Колесниковым, а также с Константином Воробьевым, экс-директором Фонда "Золотой Скиф", который обвиняет Колесникова в вымогательстве и угрозах с целью получения прав на фонд,  читайте в №24 журнала "Корреспондент" от 25 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях