ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Треть украинцев считают уголовные дела против Ризака и Колесникова законными

Корреспондент.net, 24 июня 2005, 14:00
0
6

Более трети граждан Украины, опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, считают, что цель ареста и возбуждения уголовных дел против экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака и главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова - соблюдение законности и восстановление справедливости, передают Українські Новини.

Так, в правомерности действий правоохранителей уверены 36,9% украинцев.

26,9% респондентов думают, что Ризак и Колесников были арестованы с целью притеснения оппозиции.

18,3% - затруднились ответить на этот вопрос, а 10,2% - никогда не слышали об этих уголовных делах.

7,6% опрошенных считают, что Ризак и Колесников преследуются правоохранительными органами по другим причинам.

Кроме того, по данным исследования Центра Разумкова, почти половина граждан (46,4%) считают, что уголовные дела против должностных лиц, которые обвиняются в фальсификации выборов Президента в 2004 году, возбуждаются с целью соблюдения законности и восстановления справедливости.

28,2% респондентов считают, что эти дела открываются для притеснения оппозиции.

13,1% опрошенных затруднились с ответом, 7,3% - считают, что эти дела возбуждаются с другими целями, а 5% - вообще ничего не слышали о них.

Массовые увольнения почти половина украинцев (48,3%) склонны воспринимать как меры по увеличению эффективности работы власти.

30,5% - считают, что это делается с целью притеснения оппозиции и наказания тех, кто поддерживал прежнюю власть.

8,1% опрошенных считают, что это делается с какой-либо другой целью. 13,1% респондентов затруднились с ответом на этот вопрос.

По данным исследования, в том, что нынешняя власть защищает, прежде всего, свои собственные интересы, уверены 24,1% граждан.

23% опрошенных считают, что власть защищает интересы граждан Украины, 20,2% - национальные интересы Украины, 8,2% - интересы поддерживающего власть бизнеса, 6,3% - интересы провластных политических партий, 3,8% - интересы некоторых иностранных государств.

1,2% респондентов дали другой ответ, 13,2% - затруднились с ответом на этот вопрос.


Опрос проводился с 27 мая по 2 июня во всех регионах Украины. Опрошены 2 тыс. 8 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях