ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД закончило следствие по делу о закупке скорых правительством Тимошенко

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 13:35
0
19
МВД закончило следствие по делу о закупке скорых правительством Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МВД завершило дело о закупке скорых

Главным следственным управлением МВД Украины закончено досудебное следствие по уголовному делу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

В ведомстве указали, что дело было возбуждено в июне 2010 года по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах путем допущения злоупотреблений соучредителями одного из ООО, а также путем злоупотребления своим служебным положением нескольких должностных лиц МЧС Украины во время проведения в 2009 году тендера по закупке 27 санитарных автомобилей.

На сегодня обвиняемым, которые в составе организованной группы завладели средствами Государственного бюджета Украины в сумме более 33 миллионов гривен, объявлено об окончании предварительного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.

Как сообщалось, 4 февраля был взят под стражу бывший заместитель начальника Департамента материально-технического обеспечения Министерства чрезвычайных ситуаций.

Вначале октября 2009 года МЧС объявило тендер на закупку 27 санитарных автомобилей. Участвовали 4 фирмы: ООО ІСС Украина, ООО Эмердженсия 2000, ООО Лакшми-Авто и ООО Интехсервис. Самую низкую цену в размере 799 тыс. грн за автомобиль предложило ООО Лакшми-Авто. Оно и стала поставщиком.

Стороны заключили договор поставки на общую сумму 21,573 млн грн. При этом ІСС Украины 2 годами ранее платила за каждую машину в 3 раза меньше – по 242 тыс. грн.

Как говорится в судебных материалах по этому делу, "должностные лица МЧС, с целью присвоения бюджетных средств, вступив между собой, служебными лицами Лакшми-Авто и другими неустановленными лицами в преступный сговор присвоили денежные средства на общую сумму 14,526 млн грн".

Как утверждает следствие, на протяжении 2007-2009 годов служебные лица Министерства охраны здоровья, ГП Укрмедпостач, ООО ІСС Украина, ООО Евроспецтранс, МЧС, ООО Лакшми-Авто вместе с другими лицами завладели денежными средствами госбюджета на общую сумму свыше 26 млн грн.

ГПУ возбудила уголовное дело против заместителя директора Департамента материально-технического обеспечения МЧС по статье 364 УК ч. 2 и по обвинению директора ІСС Украина Гранатира Желько по статье 191 УК ч. 5.

16 января 2011 года милиция задержала ООО ІСС Украина директора ІСС Украина, хорвата Гранатира Желько.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях