ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве проходят съезды нескольких партий

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 10:48
0
9

В субботу, 25 июня, в Киеве открылся 10-й чрезвычайный съезд Либеральной партии Украины, которую до последнего времени возглавлял экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань. Сегодня же в столице открылся 5-й съезд Либеральной партии Украины (обновленной). Кроме того, сегодня на 39-й съезд в Киеве собралась Коммунистическая партия Украины, передают Українські Новини.

ЛПУ

В работе съезда Либеральной партии Украины принимают участие 160 делегатов от региональных партийных организаций.

В повестке дня первым пунктом стоит вопрос о политическом курсе партии. Делегаты съезда также намерены избрать нового лидера ЛПУ.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая Владимир Щербань, объявленный Украиной в международный розыск, прислал коллегам заявление об отставке с поста председателя Либеральной партии Украины, который занимал с января 1996 года.

Правоохранительные органы Украины хотят привлечь Щербаня к уголовной ответственности за вымогательство, превышение власти или служебных полномочий и препятствование осуществлению избирательного права.

Согласно решению политсовета ЛПУ, делегатам съезда будут предложены три кандидата на пост нового главы партии - заместители главы ЛПУ Петр Цыганко и Геннадий Кононенко, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии партии Алексей Лысенко.

Осенью этого года в результате реформирования ЛПУ планирует сформировать свое лицо и работать для участия в парламентских выборах 2006 года.

ЛПУ(о)

На рассмотрение делегатов съезда Либеральной партии Украины (обновленной), которую возглавляет Павел Вьялов, вынесены вопросы смены названия партии, утверждение новой редакции программы, внесение изменений в устав партии и ее руководящий состав.

На съезде также планируется рассмотреть основные направления организационно-политической работы и участия партии в парламентских выборах 2006 года.

На съезд прибыли 412 делегатов из 27 областей.

Ранее ЛПУ(о) заявляла о намрении самостоятельно участвовать в парламентских выборах 2006 года. По словам Вьялова, партия рассчитывает получить до 7% голосов избирателей.

КПУ

На съезде Коммунистической партии Украины, который пройдет в Киеве 25-26 июня, планируется рассмотреть отчет центрального комитета КПУ и центральной контрольной комиссии КПУ, провести выборы ЦК КПУ и центральной контрольной комиссии.

Съезд партии также планирует принять резолюцию на политический отчет ЦК КПУ - программу действий партии на ближайшую перспективу и на будущее.

Ранее лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что КПУ намерена самостоятельно участвовать в выборах в Верховную Раду в 2006 году. Отметив, что считает КПУ единственной оппозицией нынешней власти, Симоненко подчеркнул, что партия не намерена сотрудничать на парламентских выборах с силами, которые были у власти ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях