ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура уточнила, куда перевели Ландика

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 16:26
0
17
Генпрокуратура уточнила, куда перевели Ландика
Фото: odnoklassniki.ru

Депутат Луганского городского совета Роман Ландик содержится под стражей в Федеральном казенном учреждении Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

Об этом сегодня, 2 августа, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Такое заявление было сделано в связи с появлением в СМИ информации о якобы освобождении Ландика из-под стражи в Российской Федерации.

В ГПУ напомнили, что Генеральная прокуратура Российской Федерации рассматривается запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности за хулиганство.

"Сейчас Роман Ландик содержится под стражей в Федеральном казенном учреждении ВЗ-23/1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю. Рассмотрение данного запроса контролируется сообщил международно-правовым управлением Генеральной прокуратуры Украины", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня источник портала НБН в следственном изоляторе Краснодара (Россия) сообщил, что депутат Луганского горсовета Роман Ландик больше не содержится в Краснодарском СИЗО.

Напомним, депутат Луганского городского совета Роман Лaндик во время отдыха в ресторане избил девушку. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете.

Пострадавшая 20-летняя девушка находилась на лечении в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее было сотрясение мозга и телесные повреждения.

7 июля прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении Лaндика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля - задержан в Краснодаре Российской Федерации.

Украина ждет экстрадиции Ландика.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуганскКраснодарЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях