ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Либеральная партия Украины избрала нового лидера

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 15:29
0
11

В субботу, 25 июня, 10-й чрезвычайный съезд Либеральной партии Украины избрал новым главой партии Петра Цыганко, который ранее был заместителем главы партии Владимира Щербаня, передают Українські Новини.

За такое решение проголосовал 91 из 97 присутствовавших в зале делегатов съезда.

В повестке дня съезда стоял вопрос об избрании председателя партии, но в ходе обсуждения выдвигались также предложения избрать исполняющего обязанности председателя.

Кроме того, в ходе съезда зал покинули делегаты от Донецкой, Черновицкой, Кировоградской и Черкасской областных партийных организаций. После этого, как сообщил журналистам Петр Цыганко, в зале остались представители 17 региональных организаций партии.

Поскольку в продолжении съезда участвовали 97 из 160 ранее зарегистрировавшихся делегатов, его решения были признаны легитимными.

На пост лидера партии было выдвинуто 3 кандидатуры - заместители главы ЛПУ Петр Цыганко и Геннадий Кононенко, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии партии Алексей Лысенко.

При этом Кононенко призвал собравшихся проголосовать за Цыганко, а Лысенко покинул съезд вместе с делегатами вышеуказанных областей.

После избрания, Петр Цыганко сообщил, что его первоочередной задачей является партийное строительство, а уже осенью будет видно, сможет ли партия пойти на выборы в Верховную Раду в 2006 году самостоятельно, либо будет создан блок либеральных партий, или же партия войдет в пропрезидентский блок.

"Будем делать все, чтобы выйти из сложного названия "технологической" партии", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая Владимир Щербань, объявленный Украиной в международный розыск, прислал коллегам заявление об отставке с поста председателя Либеральной партии Украины, который занимал с января 1996 года.

Правоохранительные органы Украины хотят привлечь Щербаня к уголовной ответственности за вымогательство, превышение власти или служебных полномочий и препятствование осуществлению избирательного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях