ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудова Україна" пойдет на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 16:11
0
7

Партия "Трудова Україна", возглавляемая Валерием Конвалюком, намерена самостоятельно участвовать в парламентских выборах 2006 года, передают Українські Новини.

"Я думаю, что "Трудова Україна"... сможет сформулировать свою возможность таким образом, чтобы самостоятельно пойти на выборы и рассчитывать на поддержку украинских избирателей", - сказал Валерий Коновалюк в субботу, 25 июня.

"К съезду, который пройдет в сентябре, мы уже покажем действительно национальную программу, которую поддержат миллионы украинцев. Мы представим правительство "Трудової України" в полном составе", - заявил он.

Коновалюк также отметил, что не согласен с утверждением, будто в Украине нет оппозиции.

По его словам, свидетельством наличия оппозиции является программный документ "Трудової України", разработанный партией и представляющий альтернативные приоритеты развития украинской экономики на следующие 5 лет. "Новая экономическая доктрина Коновалюка, "Трудової України", - добавил он.

Вместе с тем Валерий Коновалюк не ответил прямо на вопрос, считает ли себя конкурентом лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича. "Конкурировать с Виктором Януковичем нет никакого смысла", - сказал он.

По словам Коновалюка, он хотел бы, чтобы Партия регионов также представила свою программу видения развития украинского общества.

Кроме того, лидер "Трудової України" раскритиковал действия нынешнего правительства. В частности, он заявил об уменьшении реальных доходов населения Украины, уменьшении привлекательности Украины для иностранного капитала, отметил невыполнение нынешними властями Плана действий Украина-ЕС.

По его мнению, при Президенте Викторе Ющенко во власти по сути ничего не изменилось по сравнению с периодом президентства Леонида Кучмы. "Настанет время, когда про Ющенко еще будут говорить, как про Кучму-3", - сказал Коновалюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях