ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ не намерена сотрудничать с партиями Януковича и Медведчука

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 16:55
0
9

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил о том, что КПУ не намерена сотрудничать с Партией регионов и Социал-демократической партией Украины объединенной, передают Українські Новини.

"Могу вас заверить только в одном: ни традиционных, ни нетрадиционных связей с регионами (Партия регионов) нет у нас", - подчеркнул он.

Симоненко сказал, что Партия регионов - это четко выраженная политическая структура, отстаивающая интересы регионального капитала - "донецкой группировки". "Общеполитических перспектив сотрудничества не может быть", - добавил он.

Лидер украинских коммунистов сказал, что СДПУ(о) также представляет интересы капитала тех 5% населения Украины, которые реально довольны жизнью, а название партии - "социал-демократическая" - не соответствует содержанию работы партии.

Сегодня лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук призвал коммунистов к солидарности для того, чтобы оппозиция могла сохраниться в политике.

Ранее лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что КПУ намерена самостоятельно участвовать в выборах в Верховную Раду в 2006 году. Отметив, что считает КПУ единственной оппозицией нынешней власти, Симоненко подчеркнул, что партия не намерена сотрудничать на парламентских выборах с силами, которые ранее были у власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях