ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Луганска объяснил, в каком случае Ландик может лишиться депутатского мандата

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 16:01
0
11
Мэр Луганска объяснил, в каком случае Ландик может лишиться депутатского мандата
Фото: odnoklassniki.ru
Ландик может лишиться мандата по собственному заявлению или по заявлению своих избирателей

Роман Ландик избран в депутаты горсовета по мажоритарному округу, поэтому может быть лишен депутатского мандата только по собственному заявлению или по заявлению своих избирателей.

Об этом сообщил городской голова Луганска Сергей Кравченко.

"В городской совет должны обратиться жители округа, которые голосовали за Романа Владимировича Ландика, с просьбой провести голосование об отзыве депутата. Таких заявлений от людей мы не получали. Если будут – мы будем их рассматривать", - пояснил Кравченко.

По словам начальника управления внутренней политики и информации Луганского горсовета Александра Савенко, поднимать этот вопрос до решения суда вообще преждевременно. "Мы сделали то, что сочли нужным в данной ситуации – освободили его от должности председателя постоянной комиссии и проголосовали за исключение его из Партии регионов", - добавил он.

Как сообщалось Ландик во время отдыха в ресторане в июле избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром (Россия). Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что украинская сторона сделает все необходимое для ускорения его экстрадиции из России.

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о выдаче Украине Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство. Краснодарский суд РФ принял решение об экстрадиции Ландика в Украину.

Ландик - сын народного депутата от фракции Партии регионов Владимира Ландика.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуганскмэрЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях