ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Батькивщине возмущены решениями судов по русскому языку, Бандере и Шухевичу

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 17:25
0
14
В Батькивщине возмущены решениями судов по русскому языку, Бандере и Шухевичу
Фото: Фото Павла Паламарчука
Батьківщина: Практика антиконституционных решений продолжается

В партии Батькивщина считают, что решения судов о фактическом введении на территории Луганской области государственного статуса русского языка и о лишении звания Героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеры наглядно иллюстрируют критическое состояние судебной системы в Украине и демонстрируют отсутствие правосудия как такового.

Еще раз доказано: так называемые суды судят героев, в то время как реальным преступникам закон не писан, говорится в заявлении Батькивщины.

"Суды, совместными усилиями с Януковичем, строя авторитаризм, не только закрывают Украине путь в европейское будущее, но и, грубо вмешиваясь в историю, лишают Украину прошлого. Однако настоящих героев определяет народ, а не продажные судьи, и не президент, который стоит во главе криминальной оккупации Украины", - заявили в партии.

"Именно изнасилованная руководством страны судейская ветвь власти еще в прошлом году разрушила основы конституционного строя, приняв незаконные решения по способу формирования коалиции и по восстановлению редакции Конституции времен Кучмы. Теперь практика антиконституционных решений продолжается, но уже в языковой сфере", - подытожили в Батькивщине.

В партии напомнили, что Основной закон в статье 10 четко определяет статус украинского языка как единственного государственного, "и никакой суд на заказ антиукраинской власти не имеет права касаться основ государственного строя и независимости".

Напомним, вчера, 2 августа, Луганский окружной административный суд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича к Луганскому областному совету с требованием признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Также, 2 августа, Высший административный суд Украины оставил в силе постановление Донецкого апелляционного административного суда от 21 апреля 2010 года о незаконности указа президента Украины О присвоении Роману Шухевичу звания Герой Украины.

Кроме того, ВАСУ оставил в силе постановление Донецкого окружного админсуда от 2 апреля 2010 года и постановление Донецкого апелляционного админсуда от 23 июня 2010 года о признании незаконным и отмене указа президента Украины О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкБандераШухевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях