ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выступает за создание "большой коалиции" для участия в выборах

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 10:22
0
9

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за создание коалиции с участием ее блока, партии "Народный союз "Наша Украина", почетным главой которой является Президент Виктор Ющенко, и Народной партии во главе со спикером Верховной рады Владимиром Литвиным для участия в парламентских выборах 2006 года, передает Интерфакс-Украина.

"Я хочу, чтобы люди из партии "Наша Украина", которые сегодня формируют мнение нашего Президента, поняли, что я удовлетворена тем, что имею, и на сегодняшний день у меня нет более высоких амбиций, - сказала Юлия Тимошенко. - Просто мне достаточно быть премьер-министром, чтобы шаг за шагом, даже с колоссальным противодействием, но навести порядок в своей собственной стране. И поэтому для нашей команды и для меня лично нужно лишь одно - полная стабильность в системе власти. То есть нам нужно, чтобы эта стабильность стала основой гармонии в команде. И поэтому я являюсь сторонником того, чтобы такой блок был создан как символ стабильности и долгожительства власти".

На вопрос о шансах на создание "большой коалиции" в Украине, Тимошенко ответила: "Наверное, сегодня этот мяч, как и на президентских выборах, не на моем поле. Он на поле тех, кто пытается делать интригу на этих вещах, кто думает, что могут скомпрометировать правительство, могут скомпрометировать меня, каким-то образом поменять премьер-министра, выйти к осени с какими-то совершенно сумасшедшими планами. На самом деле, я хочу сказать, что это - полная утопия".

"Те, кто мечтают об этом, должны знать, что я работаю не на интригу, не на какие-то, скажем, должностные тусовки. Я работаю, потому что я знаю, что за мной сегодня в Украине стоит минимум 50% моего народа, который мне верит и на который я всегда могу опереться", - заявила глава правительства.


Как сообщал Корреспондент.net, блок Юлии Тимошенко, НСНУ и Народная партия ведут переговоры о создании предвыборного блока, который может возглавить Президент Виктор Ющенко.

По словам лидера НСНУ, трехсторонняя провластная коалиция рассчитывает получить 52% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях