ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Ни я, ни Путин не знаем причин подписания Тимошенко невыгодного газового договора

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 11:43
0
15
Азаров: Ни я, ни Путин не знаем причин подписания Тимошенко невыгодного газового договора
Фото: АР
Азаров назвал газовые соглашения предательскими для Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что неоднократно спрашивал у премьер-министра РФ Владимира Путина о причинах, подтолкнувших Юлию Тимошенко подписать, по его мнению, заведомо невыгодный для Украины договор о поставках газа.

"Я несколько раз задавал вопрос Путину…., что побудило вас заключать заведомо невыгодный договор с Украиной? Он мне ответил, что сам не понимает этих причин, что целесообразно спросить у самих украинских деятелей, каким образом они отстаивают интересы Украины", - сказал он в ходе допроса в судебного заседания по газовому делу в пятницу.

Также Азаров сообщил, что действующее правительство заявило о своем решении пересмотреть газовые договоренности сразу же после вступления в должность.

"Приступив к исполнению обязанностей премьер-министра, я изучил все материалы, связанные с подписанием соглашения между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, прежде всего для того, чтобы найти аргументы для пересмотра этих соглашений… Мы предложили свои аргументы российской стороне и договорились, что будем искать механизмы, которые позволят это соглашение пересмотреть", - сказал он.

Азаров назвал газовые соглашения 2009 года предательскими по отношению к людям и стране.

"Ущерб понесла не только экономика и промышленность, но и люди, по которым ударило повышение цен на газ. Я рассматриваю это соглашение как предательское по отношению и к людям, и к стране", - сказал Азаров.

Как сообщалось, сегодня в суд по делу Тимошенко прибыл Николай Азаров.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровПутинсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях