ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не исключает своего ареста

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 14:16
0
11
Тимошенко не исключает своего ареста
Фото: АР
Тимошенко не исключает, что ее арестуют

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко не исключает, что Печерский райсуд сегодня может арестовать ее.

"Я думаю, что они сегодня имеют столько власти, что они могут все. Но вопрос, который сегодня задаст Януковичу и мир и Украина - а за что? За то, что я боролась с коррупцией в газовой сфере? За то, что я ее убрала? За то, что на фоне этого мы получили нормальные, цивилизованные и логичные отношения с РФ по поставкам газа?", - сказала Тимошенко журналистам в перерыве судебного заседания в пятницу.

"Опять прокуроры заявили ходатайство об изменении меры пресечения на арест. Так хочется арестовать, что теряют рассудок", - написала Юлия Тимошенко на своей странице в Twitter.

Экс-премьер попросила своего защитника Юрия Сухова заявить встречное ходатайство об отмене меры пресечения. "Я хочу поставить вопрос об отмене подписки о невыезде из-за ее безосновательности. В желании политической расправы они перешли за рамки здравого смысла, поэтому хочу попросить адвоката заявить встречное ходатайство и отменить подписку о невыезде", - сказала она, сообщает сайт Тимошенко.

В свою очередь Родион Киреев отметил, что рассмотрение этого ходатайства возможно только после рассмотрения ходатайства представителей государственного обвинения об изменении меры пресечения.Судья Печерского районного суда Родион Киреев удалился в совещательную комнату для разрешения ходатайства стороны государственного обвинения об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Как сообщалось, ходатайство об изменении для Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу сегодня озвучила прокурор Лилия Фролова, которая считает, что экс-премьер "своим поведением мешает установлению истины". "Лучше сразу расстреляйте, дайте ей револьвер", - парировала Юлия Тимошенко.

Первую попытку изменить для Юлии Тимошенко меру пресечения сторона обвинения предприняла 27 июля. Тогда ходатайство озвучил прокурор Александр Микитенко. Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев отклонил ходатайство стороны государственного обвинения.

Корреспондент.netИнтерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях