ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предрекает судебный процесс над Азаровым

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 14:58
0
14
Тимошенко предрекает судебный процесс над Азаровым
Фото: АР
Тимошенко: Азаров пока давал показания как свидетель, но это пока

Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко обвинила нынешнего главу правительства Николая Азаров в коррупционных схемах.

Об этом она заявила возле Печерского суда.

"Я думаю, что Азаров пока давал показания как свидетель, но это пока", - сказала Тимошенко.

Она также обвинила премьер-министра Украины в коррупции, и добавила, что за это он очень скоро может отвечать в суде.

"Я думаю, что с таким уровнем коррупции, которую он сегодня начал в правительстве, то он очень скоро будет давать показания уже не в качестве свидетеля. То, что он свидетель, явление временное", - сказала она.

Тимошенко также заявила, что суд и прокуратура "работают одной командой" и не давали ей возможность задавать вопросы, касающиеся компании RosUkrEnergo. Экс-премьер уверена, что именно сотрудничество с RosUkrEnergo и привело к газовому кризису 2009 года, к повышению цен на газ для украинцев .

"И господин Азаров, который прямо курирует компанию RosUkrEnergo, он сегодня не смог ответить на вопрос, который я задавала о его причастности ко всем коррупционным оборуткам теневой нечестной циничной компании RosUkrEnergo", - сказала она.

Как сообщалось, сегодня, 5 августа, премьер-министр Николай Азаров выступил в качестве свидетеля со стороны обвинения по делу против Юлии Тимошенко. В суде он заявил, что Тимошенко подписала предательские для Украины контракты с РФ по поставкам газа. Он обвинил ее в том, что при заключении этих соглашений она руководствовалась желанием выиграть президентские выборы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях