ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал Минюст зарегистрировать "Пору" задним числом

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 13:20
0
5

Шевченковский районный суд Киева обязал Министерство юстиции принять решение о регистрации политической партии "Пора", датированное до 24 марта 2005 года, что даст партии право участвовать в парламентских выборах 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции в среду, 29 июня, сообщили представители партии "Пора".

"Сегодня в 9:30 утра завершилась целая эпопея", - сказал член политсовета "Поры" Владислав Каськив.

По словам руководителя секретариата партии Ярослава Погарского, формулировка суда звучит четко и однозначно: "Принять решение, датированное до 24 марта, и внести изменения в свидетельство о регистрации партии".

Кроме того, суд признал неправомерной бездеятельность Минюста относительно заявления о регистрации "Поры".

Каськив сообщил, что он и его однопартийцы не сомневались в своей победе и теперь готовы принять участие в выборах в Верховную Раду в 2006 году. При этом он подчеркнул, что выборы для партии - не цель, а средство донесения и реализации своих идеалов в обществе.

Каськив добавил, что, поскольку сейчас еще нет определенности на политическом поле Украины, "Пора" еще не решила окончательно, как будет участвовать в выборах, и относит решение этого вопроса на октябрь.


Как сообщал Корреспондент.net, партия "Пора" пыталась зарегистрироваться в Министерстве юстиции до 26 марта, чтобы иметь возможность принять участие в парламентских выборах 2006 года.

Согласно действующему законодательству, чтобы участвовать в выборах, партия должна быть зарегистрирована не позже, чем за 365 дней до выборов. Очередные выборы в Верховную Раду Украины должны состояться в марте 2006 года.

Однако Минюст неоднократно отказывал "Поре" в регистрации по результатам выборочных проверок подписных листов.

В очередной раз документы на регистрацию "Пора" подала в конце апреля. Минюст зарегистрировал партию 1 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях