ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России отреагировал на арест Тимошенко

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 18:12
0
44
МИД России отреагировал на арест Тимошенко
Фото: AP
Тимошенко арестована

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на арест экс-премьера Юлии Тимошенко.

В частности, сегодня вечером Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление в связи с решением Печерского районного суда Киева арестовать Тимошенко, которую Генпрокуратура Украины обвиняет в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году.

"Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.В.Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил", - говорится в сообщении.

Напомним, Печерский районный суд Киева ранее в пятницу принял решение об аресте Тимошенко в рамках газового дела. Экс-премьер-министр находится в Лукьяновском СИЗО города Киева.

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по"газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтЮлия ТимошенкосудМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях