ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор: Арест Тимошенко обжалованию не подлежит

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 21:30
0
25
Прокурор: Арест Тимошенко обжалованию не подлежит
Фото: Reuters
Фролова заявила, что арест Тимошенко обжалованию не подлежит

Меру пресечения для экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко может изменить только Печерский районный суд, заявила прокурор в процессе Лилия Фролова.

"Хочу отметить, что Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено обжалование именно этого судебного решения (об аресте Тимошенко - ред.) на этой стадии", - сказала гособвинитель в эфире 5 канала в пятницу вечером.

Тимошенко арестовали

Она пояснила, что основанием для ареста стало препятствование Тимошенко в установлении истины в деле.

Фролова пояснила, что меру пресечения экс-премьеру может изменить только Печерский районный суд Киева. Она добавила, что это может быть сделано по ходатайству защиты.

Взять ее. Суд арестовал Тимошенко

Как сообщалось, защита Тимошенко заявила о намерении обжаловать решение Печерского райсуда Киева об аресте экс-премьера.

Таже сообщалось, что депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

***

Как сообщалось, сегодня, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.
По материалам: Интерфакс-Украина5 канал
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБатьківщинапрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях