ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Арест Тимошенко абсолютно законный и граждане Украины понимают это

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 22:20
0
23
Регионал: Арест Тимошенко абсолютно законный и граждане Украины понимают это
Фото: Reuters

В Партии регионов уверены, что решение об изменении меры пресечения для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на арест является законным.

"Суд сегодня принял закономерное решение, потому что были все юридические основания", - заявил народный депутат Владимир Олийнык (фракция Партии регионов) в прямом эфире на 5-м канале.

"Юлия Тимошенко своим поведением вынудила суд к принятию такого решения. Вся страна могла наблюдать, что она не уважала закон, по сути, не уважала в целом граждан Украины", - добавил он.

Депутат также подчеркнул, что Ю.Тимошенко своим поведением разрушала судебную систему. "Да, суды у нас несовершенны, но вообще разрушить их. Если бы суд сегодня не отреагировал каким-то образом на такое поведение, то тогда все граждане не вставали бы в суде, считали бы, что у нас судов нет, обижали бы суды", - подчеркнул депутат.

Тимошенко арестовали

Комментируя реакцию представителей европейского сообщества на арест Тимошенко, Олийнык сказал: "Нам, безусловно, необходимо прислушиваться (к мнению европейского сообщества - ред.) там, где есть европейские стандарты".

"Но и недопустимо, чтобы иностранные институции вмешивались во внутренние дела Украины, потому что таким способом можно оценить и суд над бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, который состоялся в США. Но такой оценки не давали", - заявил он.

Взять ее. Суд арестовал Тимошенко

Олийнык также выразил уверенность в том, что граждане Украины понимают суть происходящего в судебном процессе над Ю.Тимошенко.

"Люди уже устали от этих политических игрищ, и они готовы к тому, чтобы все, независимо от должностей, отвечали перед законом. А кое-кто хочет этого избежать", - отметил он.

Таже сообщалось, что депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

***

Как сообщалось, сегодня, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.
По материалам: Интерфакс-Украина5 канал
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоПартия регионоварест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях