ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доний: Репрессии коснутся всех

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 03:50
0
8
Доний: Репрессии коснутся всех
Фото: Корреспондент
Доний предупредил, что репрессии коснутся всех

Политические репрессии продолжаются заявил народный депутат Олесь Доний, комментируя арест Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если кто-то не понял после несправедливого ареста Юрия Луценко, что это только начало уничтожения свободы, демократии и развертывания политических репрессий, то теперь они должны посмотреть правде в глаза", - подчеркнул Доний, которого цитирует пресс-служба Народной самообороны.

"Правда такова, что эта власть не успокоится до тех пор, пока вся политическая оппозиция не будет или за решеткой, либо в эмиграции. Пока все СМИ не будут собраны у одного-двух провластных олигархов. Пока весь мелкий и средний бизнес не перейдут в подчинение бизнесменам из властных кланов", - добавил он.

"Репрессии и притеснения коснутся всех!.. Арест Тимошенко - это яркий образец, что власть не остановится ни перед авторитетом того или иного политика, не будет считаться с общественным мнением, не будет обращать внимание на взгляды из-за рубежа", - подчеркнул он.

"Никакого отношения к праву арест Тимошенко не имеет. Этот арест - лишь типичный и показательный пример политических репрессий и направленного запугивания общества", - резюмировал Доний.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Обращение Тимошенко к украинцам, записанное перед арестом

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

Тимошенко арестовали

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоДонийарестРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях