ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комендант палаточного городка возле Печерского суда ожидает пополнения в понедельник

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 03:24
0
12
Комендант палаточного городка возле Печерского суда ожидает пополнения в понедельник
Фото: Корреспондент.net
Пополнение участников акции протеста ожидается в понедельник

Массовое пополнение участников акции протеста возле Печерского райсуда Киева ожидается в этот понедельник, 8 августа, сообщил народный депутат от БЮТ, комендант палаточного городка Роман Забзалюк.

"Этот шаг (взятие под арест Юлии Тимошенко) подавался Администрацией Президента как способ запугивания. Но он вызвал другую реакцию - цепную реакцию расплаты со стороны людей за то, что сделали Янукович и его окружение. Вы уже на следующей неделе увидите совсем другие настроения в народе", - сказал Забзалюк.

В Киеве, считает нардеп, организованные акции протеста будут усилены естественной поддержкой со стороны киевлян. Забзалюк уверен, что палаточный городок не будет снесен.

Обращение Тимошенко к украинцам, записанное перед арестом

Также, параллельно с нарастанием протестов в Киеве, Забзалюк ожидает движения в ряде областей. "Уже откликнулись национально-патриотические регионы", - отметил нардеп.

Тимошенко арестовали

Кроме того, нардеп отметил, что со стороны правоохранительных органов присутствует достаточно толерантное отношение к жителям палаточного городка. "Многие среди правоохранителей понимают, что произошло на самом деле", - резюмировал Забзалюк.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкомитингсудпалатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях