ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук: Арест Тимошенко поставил крест на евроинтеграционных процессах

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 04:28
0
17
Катеринчук: Арест Тимошенко поставил крест на евроинтеграционных процессах
Фото: Корреспондент
Катеринчук убежден, что арест Тимошенко, поставил крест на евроинтеграционных процессах

Народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук убежден, что арест Юлии Тимошенко, поставил крест на евроинтеграционных процессах Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской партии Украины.

Катеринчук отметил, что "взятие под стражу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, свидетельствует и указывает на исключительно политический подтекст судебного процесса".

"Судебный процесс в Печерском суде, который мы наблюдаем вот уже в течение длительного времени, с самого начала был далеким от права и правосудия. Показания свидетелей не подтверждали факты стороны обвинения, фактически дело разваливалось на глазах и стороне защиты частично удалось развалить обвинение",- сказал он.

"Арест Юлии Тимошенко - это бессилие в состязательном процессе стороны обвинения доказать ее вину. Она не уклонялась от следствия и суда. Дело Тимошенко - это попытка надавить на свидетелей, которых еще не допросили, и переломить процесс в пользу прокуратуры", - считает народный депутат.

"В итоге я могу уверенно говорить, что арест Юлии Тимошенко засвидетельствовал готовность действующей власти к открытым политическим репрессиям. Завтра стоит ожидать арестов других оппозиционеров. Украина, стараниями провластной коалиции, упрямо двигается к диктатуре наподобие соседней Беларуси", - подчеркнул Катеринчук.

"Однако я хочу предостеречь власть от таких необдуманных решений. Украинцы имеют хоть и горький, и все же практический опыт общественного неповиновения. Как в 2005 году им удалось избавиться от режима Кучмы, так и сегодня им будет по силам избавиться от режима произвола и репрессий", - добавил народный депутат.

Кроме того, Катеринчук убежден, что "арест Юлии Тимошенко, поставил крест на евроинтеграционных процессах Украины".

"Евросообщество по-новому будет смотреть на Украину, и этот взгляд будет не лучше чем вчера", - сказал он. - "С сегодняшнего дня Украина утратила свои возможности продвижения в Европейский Союз и существенно ослабила свои позиции на международной арене. Я даже сомневаюсь в дальнейшем сотрудничестве с действующей властью Международного валютного фонда, что в итоге будет иметь очень негативные последствия для всех украинцев".

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоарестЕвроинтеграцияКатеринчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях