ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Польши: Арест Тимошенко является слишком поспешной и радикальной мерой пресечения

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 07:10
0
13
МИД Польши: Арест Тимошенко является слишком поспешной и радикальной мерой пресечения
Фото: АР
МИД Польши обеспокоен развитием судебного процесса по делу Тимошенко

Польша считает арест слишком радикальной мерой пресечения для бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Польши.

"Мы выражаем обеспокоенность в связи с решением Печерского районного суда в Киеве об аресте Юлии Тимошенко. Мы считаем это слишком поспешной и радикальной мерой пресечения", - сказано в сообщении.

МИД Польши также выразил надежду, что Тимошенко вскоре будет выпущена из-под стражи, а процесс по делу против нее будет соответствовать европейским стандартам.

 
Согласно сообщению, Польша, будучи председательствующей страной в Европейском Союзе, также выразила готовность взять на себя переговоры в этом вопросе как с ЕС, так и с представителями властей Украины в лице Президента Виктора Януковича и министра иностранных дел Константина Грищенко.

Европарламент и Совет Европейского Союза рассмотрят ситуацию с делом Тимошенко в августе-сентябре.

Ранее депутаты Европарламента от Польши заявили, что украинским властям придется доказать, что процесс против Тимошенко не имеет политической расцветки.

В то же время МИД Украины заверяет, что арест Тимошенко никак не повлияет на сроки подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей".

Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПольшаЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях