ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президиум политсовета Нашей Украины намерен просить Ющенко не давать показаний по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 17:06
0
8
Президиум политсовета Нашей Украины намерен просить Ющенко не давать показаний по делу Тимошенко
Фото: Корреспондент
Бондарчук убежден, что Ющенко не должен давать показаний по делу Тимошенко

Председатель центрального исполкома партии Наша Украина Сергей Бондарчук убежден, что бывший Президент Украины Виктор Ющенко не должен давать свидетельских показаний во время судебного разбирательства по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В частности, по его мнению, Виктор Ющенко не должен давать свидетельских показаний, пока уголовные процессы против оппозиционных политиков и экс-чиновников в стране не будут возвращены в правовые рамки, а обвиняемые не будут освобождены из-под незаконного ареста.

Бондарчук проинформировал, что в понедельник, 8 августа, президиум политсовета партии Наша Украина примет решение обратиться к Виктору Ющенко как к лидеру партии с таким предложением.

"Бывший Президент и лидер Помаранчевой революции не должен стать игрушкой в руках власти, и своим участием легитимизировать политическую расправу", - заявил Бондарчук.

Обращение Тимошенко к украинцам, записанное перед арестом

"Это касается не только Тимошенко, но и Луценко, Диденко и других лиц, которые безосновательно на многие месяцы лишены свободы, а, следовательно, и права полноценно защищать свои интересы в суде. В отличие от мажорных зачинщиков смертельных ДТП, эти люди не составляют общественной опасности, не прячутся и сотрудничают со следствием. Их неправовое заключение свидетельствует о том, что в стране действует избирательное судопроизводство, которое власть использует как инструмент политической борьбы с оппонентами", - подчеркнул он

"Власть стремительно скатывается к авторитаризму, откровенно презирая конституционные права граждан. Поэтому сегодня все демократические политические и общественные силы должны вместе действовать для того, что защитить свободу и справедливость в нашей стране", - отметил Бондарчук.

Арест Тимошенко. Массовые столкновения под зданием суда

Ранее председатель политсовета Нашей Украины заявил, что Наша Украина осуждает решение взять под стражу лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко и расценивает его как неоправданный и неадекватный шаг.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию протеста у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоНаша Украинаарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях