ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защитник Тимошенко допускает дальнейшее проведение судебного процесса по ее делу в закрытом режиме

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 18:20
0
10
Защитник Тимошенко допускает дальнейшее проведение судебного процесса по ее делу в закрытом режиме
Фото: АР

Защитник бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко Юрий Сухов допускает дальнейшее проведение судебного процесса по ее делу в закрытом режиме.

Об этом говорится сообщении на сайте Тимошенко.

"Защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов не исключает, что власть пойдет на то, чтобы перевести судебный процесс над экс-премьером в закрытый режим", - сказано в сообщении.

По его словам, чтобы закрыть процесс, нужно всего лишь доказать, что в нем есть секретные документы. "Я не исключаю, что прокуратура может принести что-то, заявить ходатайство и сказать, что это тайное, и давайте сделаем процесс тайным. Я могу только констатировать, что на данный момент для того, чтобы сделать этот процесс закрытым, оснований нет. Что будет дальше - увидим", - считает Юрий Сухов.

Кроме того, адвокат отметил, что для каждой встречи с Тимошенко в следственном изоляторе ему необходимо получать отдельное решение суда, поэтому сегодня у него нет возможности попасть в СИЗО, поскольку в суде в субботу выходной день.

"На каждое свидание дается отдельное решение, хотя я считаю, что это не совсем законно, так как Уголовно-процессуальный кодекс, на который постоянно ссылается суд, дает право адвокату видеться с подзащитной без ограничений во времени. Поэтому есть такая практика, что и судьи, и следователи дают одно разрешение на свидания без ограничений. И тогда мне не нужно каждый раз ходить и просить суд", - подчеркивает он.

Также, согласно сообщению, оглашая постановление о заключении под стражу, суд был обязан объяснить порядок и сроки обжалования своего решения, что предусмотрено статьей 165-1 Уголовно-процессуального кодекса.

Сухов считает, что никаких проблем с обжалованием постановления суда об изменении для Юлии Тимошенко меры пресечения быть не должно.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина в пятницу начали бессрочную акцию протеста у здания Печерского районного суда, где слушается газовое дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосударестБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях