ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Батьківщина инициирует создание общеукраинского Комитета сопротивления

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 18:32
0
12
Турчинов: Батьківщина инициирует создание общеукраинского Комитета сопротивления
Фото: byut.com
Турчинов сообщил о создании общеукраинского Комитета сопротивления

Партия Батьківщина инициирует создание общеукраинского Комитета сопротивления.

Об этом заявил первый заместитель председателя партии Александр Турчинов, сообщили в пресс-службе Батьківщини.

"Арестом Юлии Тимошенко власть перешла границу, за которой свертывание демократии в Украине и постройка авторитаризма могут стать необратимыми в обозримой исторической перспективе", - отметил он.

"Бросив Юлию Тимошенко за решетку без никаких на то юридических оснований, режим продемонстрировал, что не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить своих оппонентов, способных противостоять тотальному господству над Украиной, противостоять издевательству над ее народом, его прошлым, настоящим и будущим", - сказал Турчинов.

Он предлагает, чтобы в Комитет сопротивления объединились "все политические партии и общественные организации, для которых главными ценностями является независимая Украина, свобода, демократия, европейская перспектива, благосостояние всех граждан Украины".

"Объединиться, - резюмировал политик, - должны все те, кто способен добывать в борьбе эти ценности, защищать свою страну, а не только рассказывать об этом".

Напомним, ранее Турчинов не исключил, что власть может пойти на физическое уничтожение лидера Батьківщини бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчиновБатьківщинаарест Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях