ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Власти намерены запретить мирные собрания возле Печерского суда

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 20:06
0
8
Батьківщина: Власти намерены запретить мирные собрания возле Печерского суда
Фото: Reuters
Киевские власти намерены запретить мирные собрания возле Печерского суда

Киевская городская государственная администрация сегодня подала иск в Окружной административный суд Киева об ограничении права на мирные собрания.

Об этом заявил член фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Пашинский, который является одним из ответчиков по делу, сообщили в пресс-службе партии.

"Право на мирные собрания граждан гарантируется Конституцией и законами Украины. Сам иск является осквернением Конституции и прав граждан", - сказал он.

Пашинский сообщил, что БЮТ-Батьківщина, учитывая общественный резонанс, внесла ходатайство о рассмотрении дела коллегией судей.

"Где-то отыскали троих судьей, которые вопреки закону о судоустройстве, без автоматической жеребьевки приступили к слушанию", - отметил он.

Народный депутат сообщил, что представители КГГА, которая подала иск, даже не появились на судебное заседание. В связи с этим, сказал Пашинский, было внесено ходатайство о привлечении истца - Киевской городской госадминистрации - и привлечь всех ответчиков, "потому что иск подан не только к партии Батьківщина, но и ко всем народным депутатам, которые на данный момент в своих палатках проводят прием граждан".

"Мы считаем, что подавать в суд на право депутата принимать граждан - это нонсенс. Это дело вообще суду не подсудное. Но суд принял этот иск к осуществлению", - отметил политик.

Ранее сообщалось, что партия Батьківщина инициирует создание общеукраинского Комитета сопротивления.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: КиевсудБатьківщинаЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях