ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К палаточному городку сторонников Тимошенко стянуты милицейские силы

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 03:47
0
14
К палаточному городку сторонников Тимошенко стянуты милицейские силы
Фото: АР
Беркут подошел вплотную к палаткам оппозиции

Милицейские силы стянуты к палаточному городку сторонников арестованной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко у Печерского суда в центре Киева, после того как административный судья запретил проведение митингов в этом месте.

Через несколько часов после решения административного суда к палаточному городку подъехали пять автобусов с сотрудниками милицейского спецназа Беркут. Автобусы остановились в нескольких сотнях метров от палаток. Спецназовцы в спецобмундировании, некоторые - в бронежилетах.

К палаточному городку подошли несколько высокопоставленных чиновников киевской милиции и переговорили с депутатами. На многих палатках оппозиции - надписи Приемная народного депутата.

"Мы объяснили милиции, что эти палатки - приемные народных депутатов. Мы круглосуточно ведем прием граждан в центре Киева. Решение суда о запрете митингов на приемные народных депутатов не распространяется", - сказал журналистам бывший первый вице-премьер правительства Тимошенко Александр Турчинов.

Он добавил, что руководство киевской милиции не объяснило ему, почему к палаточному городку подъехали автобусы со спецназовцами.

В данный момент четыре из пяти автобусов с бойцами Беркута подъехали вплотную к палаточному городку, сторонники Тимошенко занимают оборону.

Оппозиционеры, среди которых несколько десятков депутатов Рады от партии Тимошенко, окружили свои палатки металлическими щитами и готовятся отражать натиск милиции.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье Окружной административный суд Киева удовлетворил иск киевской мэрии и запретил массовые акции возле Печерского суда, принявшего решение об аресте Тимошенко, и Лукьяновского СИЗО, где она сейчас содержится, на срок с 7 по 31 августа включительно.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБеркутпалатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях