ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона призывает завтра выйти на митинг у здания Печерского суда

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 16:45
0
15
Народная самооборона призывает завтра выйти на митинг у здания Печерского суда
Фото: nso.org.ua
Народная самооборона призывает выйти на митинг у здания Печерского суда

Украинская партия Народная самооборона призывает украинцев прийти в понедельник на митинг у здания Печерского районного суда.

Как отмечается в сообщении, митинг в поддержку демократии и свободы в Украине начнется в 9 утра по адресу ул. Крещатик, 42.

"Пренебрежение законами, притеснения свободной прессы и общественных деятелей, преследование "неудобных" для власти граждан постепенно становятся нормой для этой власти. Для всех нас это означает только одно - Украина с каждым днем все стремительнее скатывается в пропасть тоталитаризма", - отмечается в сообщении.

"Если ты считаешь, что дело Луценко и Тимошенко тебя не касается, вспомни слова известного немецкого борца с нацизмом Мартина Нимьоллера: "В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, потому что не был евреем ... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться ",- сказано в обращении Народной самообороны.

Напомним, в понедельник, на 09:30 в Печерском районном суде назначено заседание по делу бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко, а на 10.00 - по "газовому делу" в отношении Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, сейчас в Киеве на улице Крещатик возле Печерского районного суда, собирают подписи под требованием освободить из-под стражи экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко.

***

Напомним, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.
 
 
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкомитингсудНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях