ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Лукьяновского СИЗО по-прежнему стоят сторонники Тимошенко

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 17:59
0
12
Возле Лукьяновского СИЗО по-прежнему стоят сторонники Тимошенко
Фото: AP
Шлагбаум на подъезде к СИЗО обклеен листовками в поддержку Тимошенко

Количество людей, которые собрались возле Лукьяновского СИЗО в поддержку арестованного экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, немного уменьшилось, сообщает Интерфакс-Украина.

Как передает корреспондент агентства, возле Лукьяновского СИЗО в настоящее время находится около 60 человек, а утром было около 100. По-прежнему стоит армейская палатка, в которой находится приемная народного депутата Евгения Суслова.

Люди, среди которых преобладает молодежь, стоят, общаясь между собой. Некоторые сидят на бордюрах. Они держат флаги с символикой молодежного крыла партии Батьківщина - Батьківщина молода.

Установлены транспаранты с надписями: Юля, мы с тобой, Юля, ты не одна. Шлагбаум на подъезде к СИЗО обклеен листовками в поддержку Тимошенко.

Кроме того из динамиков звучат патриотические песни и песни, посвященные Тимошенко.

По-прежнему возле СИЗО стоит автобус с правоохранителями. Порядок охраняет небольшое количество правоохранителей. На месте акции установлен биотуалет.

Как сообщалось, сейчас в Киеве на улице Крещатик возле Печерского районного суда, собирают подписи под требованием освободить из-под стражи экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко.

***

Напомним, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкомитингарестБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях