ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СИЗО Тимошенко сходила в баню и на прогулку

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 21:24
0
40
В СИЗО Тимошенко сходила в баню и на прогулку
Фото: Корреспондент.net

В камере, в которой содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, созданы коммунально-бытовые условия, отвечающие санитарным нормам.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой со ссылкой на информацию представителей омбудсмена, которые сегодня, 7 августа, посетили Лукьяновское СИЗО, осуществляя мониторинг условий содержания взятых под стражу женщин, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Камера площадью 16,8 кв. м., достаточно естественного света и свежего воздуха (окно 160 на 120 сантиметров), выделенный санузел, чисто и опрятно. По предложению Уполномоченного по правам человека здесь установлены холодильник и телевизор", - говорится в сообщении.

"Согласно внутреннему распорядку следственного изолятора, вчера Юлия Тимошенко вместе с другими заключенными женщинами посетила баню, а на протяжении последних двух суток выходила на прогулку продолжительностью до одного часа", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Турчинов считает, что в Лукьяновском СИЗО существует опасность для жизни лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

***

Напомним, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда КиеваРодион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.
По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях