ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: В случае заключения Тимошенко оппозиции не стоит участвовать в выборах 2012 года

Корреспондент.net, 7 августа 2011, 22:52
0
17
Яценюк: В случае заключения Тимошенко оппозиции не стоит участвовать в выборах 2012 года
Фото: Корреспондент.net
Яценюк: В случае заключения Тимошенко оппозиции не стоит участвовать в выборах 2012 года

Лидер Фронт змiн Арсений Яценюк в эфире канала ТВi заявил, что, если оппозиция откажется от так называемого участия в парламентских выборах 2012 года, то эти выборы априори будут признаны недемократичными.

"В том случае, если Тимошенко будет за решеткой на время проведения парламентской кампании, оппозиции следует подумать о том, участвовать ли в парламентских выборах 2012 года" - сказал Яценюк.

Он выразил убеждение, что в случае, "если власти пойдут по тому же сценарию, по которому они идут сегодня относительно оппозиции на парламентских выборах 2012 года", будут введены санкции со стороны Запада.

По его мнению, западная реакция может быть аналогична той, которая была в отношении Беларуси, и российская реакция будет неоднозначной.

"У них все деньги в долларах и в евро, у них мало денег в российских рублях. Но даже те деньги, которые у них в российских рублях, вряд ли после последних заявлений МИД России можно будет достать в городе Москва"- отметил политик.

Относительно акции в поддержку Тимошенко, Яценюк заверил, что завтра в 9.00 Фронт змiн и он лично будут возле Печерского суда. Также он сообщил, что подготовил ходатайство о свидании с бывшим премьер-министром.

Ранее сообщалось, что правительство США и Великобритания обеспокоены арестом Тимошенко.

***

Напомним, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда КиеваРодион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыЯценюкарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях