ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуроры по делу Луценко не могли попасть в зал суда

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 09:29
0
6
Прокуроры по делу Луценко не могли попасть в зал суда
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
Кроме того, Луценко считает. что Тимошенко задержали по указанию Януковича

Сегодня, 8 августа, после начала заседания, в судебном процессе по делу в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко был объявлен перерыв в связи с тем, что прокуроры не смогли попасть в зал.

В 09:30 началось заседание суда по делу Луценко, однако на нем отсутствовало двое прокуроров.

Увидев это, подсудимый Луценко предложил их арестовать.

Однако судья Сергей Вовк объявил перерыв на 15 минут для того, чтобы прокуроры смогли пройти в здание суда.

Во дворике суда скопилось большое количество журналистов, народных депутатов и людей, желающих попасть на процессы по газовому делу Юлии Тимошенко и по делу Луценко.

Кроме того Луценко заявил, что арест экс-премьер-министра Юлии Тимошенко противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса, и такое решение продиктовано Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Лично я рассматриваю решение об аресте Тимошенко со стороны недоросля Киреева как циничный вызов украинскому законодательству, поскольку ни в одной статьи в УПК не предусмотрен арест за любые высказывания или даже действия, оскорбления", - сказал экс-глава МВД перед судом

По его словам, решение об аресте Тимошенко принималось Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Речь идет не только о том, что Тимошенко является экс-премьер-министром, а Луценко – экс-министром внутренних дел. Речь идет о том, что сегодня в тюрьме по указанию. Януковича находятся два лидера двух парламентских политсил, которые на последних парламентских выборах набрали большинство и отодвинули от власти премьер-министра Януковича. И сегодня Янукович посадил этих двух лидеров в тюрьму, чем лишил себя политической конкуренции в Украине", - отметил Луценко.

Напомним, сегодня утром экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко доставили в Печерский районный суд в одном спецавтомобиле с бывшим главой МВД Юрием Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтЛуценкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях