ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко требует приобщить к делу заявление МИД РФ

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 15:59
0
8
Защита Тимошенко требует приобщить к делу заявление МИД РФ
Фото: АР
Адвокат Тимошенко просит приобщить к делу заявление российского МИДа

Защита экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко требует приобщить к газовому делу заявление МИД РФ о соблюдении законодательства обеих стран при подписании газовых соглашений в 2009 году.

В ходе заседания Печерского райсуда в понедельник он несколько раз задавал вопрос главе МИД Украины Константину Грищенко, можно ли расценивать заявления МИД какой-либо страны как официальную позицию этого государства в контексте заявления, сделанного российским внешнеполитическим ведомством 5 августа после ареста Тимошенко.

Однако суд снял этот вопрос, и Сухов некоторое время не мог получить на него ответ.

Несколько позже на вопрос защитника относительно цены на газ, обсуждаемой в 2009 году, Грищенко высказал свое мнение относительно заявления МИД России.

"Заявления МИД соседнего партнерского государств отражает его национальные интересы… позиция РФ там отражена", - сказал Грищенко в ходе допроса в качестве свидетеля.

Как сообщалось, сегодня, 8 августа, Тимошенко заявила, что считает заявление Министерства иностранных дел России о газовых соглашениях, заключенных в 2009 году, подтверждением ее невиновности.

5 августа Печерский районный суд Киева, рассматривающий уголовное дело против Тимошенко по газовым контрактам, принял решение о ее аресте.

В тот же день МИД России заявил, что все соглашения в 2009 году заключались в соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов России и Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях