ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко категорически заявляет, что не признает себя виновным

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 16:33
0
9
Луценко категорически заявляет, что не признает себя виновным
Фото: Таисия Cтеценко/ Корреспондент.net
Луценко не признает ни одно обвинение в свой адрес

Сегодня, 8 августа, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко категорически заявил, что не признает себя виновным.

"Я хорошо изучил все материалы дела. Я категорически не признаю все бездоказательные обвинения, которые мне выдвигают. Также я заявляю о готовности давать показания, которые докажут беспочвенность обвинения, которое является политическим", - сказал Луценко на заседании Печерского районного суда Киева после завершения подготовительной стадии досудебного следствия.

Также он отметил, что не признает иска МВД в части якобы незаконного выделения квартиры своему водителю Леониду Приступлюку и, учитывая это, убежден, что по иску МВД должна отвечать жилищно-коммунальная комиссия МВД.

Экс-министр подчеркнул, что он не признает и гражданского иска гражданина Давыденко, на которого было заведено оперативно-розыскное дело, учитывая в то же время тот факт, что в распоряжении суда до сих пор нет никакого гражданского иска от него.

"Также я не признаю иска МВД относительно материальных потерь из-за празднования Дня милиции и иска Пенсионного фонда относительно материальных потерь, потому что я пенсию не получаю", - сказал Луценко.

В свою очередь, Приступлюк сказал, что суть обвинения ему непонятна, вины и гражданских исков к нему он не признает, но показания в суде для установления истины давать будет.

Другой фигурант этого дела Владимир Тарасенко также сказал, что своей вины не признает, но сотрудничать с судебным следствием будет.

Еще один фигурант этого дела Олег Павленко, в свою очередь, заявил, что не видит за собой какой-либо вины, хотя обвинение для него является понятным, а показания в суде будет давать после допроса свидетелей.

Напомним, сегодня суд  отказал Луценко в удовлетворении ходатайства об отводе прокуроров в связи с отсутствием у них соответствующей квалификации для представления государственного обвинения в суде и перенес заседание на 11 августа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях