ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина молода: Нас заставляли убрать свою палатку от Лукьяновского СИЗО

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 17:01
0
8
Батьківщина молода: Нас заставляли убрать свою палатку от Лукьяновского СИЗО
Фото: Фото Юрій Луканов/ gazeta.ua
Суслов объяснил правоохранителям, что палатка стоит неподалеку СИЗО законно

Сегодня, 8 августа, представители судебной исполнительной службы потребовали убрать палатку объединения Батьківщина молода от здания Лукьяновского СИЗО по улице Дегтяревская, 13.

"Представители судебной исполнительной службы в сопровождении милиции со съемочной группой телеканала Киев прибыли сюда и требуют убрать палатку", - заявил пресс-секретарь организации Андрей Любка.

По его словам, в постановлении суда говорилось о запрете устанавливать палатку по периметру Лукьяновского СИЗО по адресу Дегтяревская, 13.

Любка также подчеркнул, что решение Киевского окружного административного суда о запрете акции было обжаловано в апелляционном суде.

В то же время, Любка сообщил Корреспондент.net, что митингующие находятся около дома по Дегтяревской, 17 и их прибывание на этой територии не противоречит "ни закону. ни конституционному праву на общественные собрания".

Позже к Лукьяновскому СИЗО приехал народный депутат от БЮТ - Батьківщина Евгений Суслов, так как в указанной палатке находится его общественная приемная. 

Как отметил Любка, после этого представители исполнительной службы уехали от СИЗО.

"На данный момент сдесь находится около 30 человек, но к вечеру количество людей увеличится. Мы опять будем ночевать под СИЗО", - подчеркнул Любка.

Кроме того он сообщил, что сегодня утром Тимошенко вывозили из СИЗО через ворота тюремного госпиталя, ведь у "СИЗО есть пять выездов".

Напомним, сегодня утром в Киеве на улице Богдана Хмельницкого собралось около 1000 сотрудников спецслужбы Беркут из разных регионов Украины для обеспечения правопорядка на улице Крещатик у здания Печерского райсуда, где сегодня продолжится суд над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром Юрием Луценко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях