ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стали известны обстоятельства задержания Бакая

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 10:09
0
10

Российские правоохранители задержали и без каких-либо пояснений украинской стороне отпустили объявленного Украиной в межгосударственный розыск Игоря Бакая. Перед освобождением ему доставили загранпаспорт гражданина Российской Федерации, выданный на его имя.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Игоря Бакая задержали около 18:00 во вторник, 28 июня, оперативники Московского уголовного розыска.

В момент задержания он ехал на собственном автомобиле с государственными знаками Российской Федерации в сопровождении двух автомобилей с охраной. Одна из машин, сопровождавших Бакая, принадлежит частной фирме, в другой - находились сотрудники вневедомственной охраны, подчиненные ГУ МВД России в Москве.

После задержания Бакай был доставлен в управление внутренних дел "Крылатское" ГУ МВД России в Москве.

Около 21:30 туда прибыл человек, чья личность не была установлена, который принес заграничный паспорт гражданина Российской Федерации на имя Игоря Бакая, выданный российским МИД.

В 22:00 без пояснений украинской стороне каких-либо причин Бакая отпустили, и он в сопровождении охраны отправился к месту своего проживания в российской столице.

В то же время, государственная миграционная служба Российской Федерации отрицает факт получения гражданином Украины Игорем Бакаем российского гражданства.

Как сообщал Корреспондент.net, МВД Украины направило в адрес российского МВД письмо с просьбой дать пояснения по факту задержания и безосновательного освобождения из-под стражи гражданина Украины Игоря Бакая.

По материалам департамента связей с общественностью МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях