ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против главы Запорожского облсовета возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 12:17
0
20

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Запорожской облгосадминистрации. В совершении преступления подозревают, в частности, экс-губернатора области Владимира Березовского, ныне занимающего пост главы Запорожского облсовета.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, что привело к тяжелым последствиям) и ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий, сопровождающееся насилием, применением оружия или действиями, болезненными или унижающими личное достоинство потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Основанием для возбуждения дела стали материалы оперативников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщили в четверг, 30 июня, в МВД, в совершении преступления обоснованно подозревается бывший губернатор Запорожской области Владимир Березовский, ныне занимающий пост главы Запорожского областного совета, а также начальник управления собственности и корпоративных прав облгосадминистрации Григорий Ходаков.

Установлено, что в октябре 2004 года, злоупотребляя служебным положением и нарушая требования ст.24 закона "О приватизации имущества государственных предприятий", злоумышленники осуществили незаконное перераспределение в пользу запорожского ООО "Примсервис" уставного фонда ООО "База отдыха "Дружба", расположенного в пгт Кириловка, Акимовский район области, на берегу Азовского моря.

96,29% базы отдыха принадлежали управлению собственности облгосадминистрации. Однако вследствие противоправных действий за "Примсервисом" было закреплено 71,8% уставного фонда "Дружбы", а государству осталось лишь 28,17%.

В МВД отметили, что чиновники фактически осуществили реализацию базы отдыха обществу "Примсервис".

Таким образом, в результате злоупотреблений со стороны должностных лиц Запорожской облгосадминистрации, ООО "База отдыха "Дружба" лишено права на приватизацию своего имущества, а государство утратило возможность распоряжаться имуществом совместной собственности территориальных общин, что привело к убыткам на сумму более 1 млн гривен.

По материалам департамента связей с общественностью МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях