ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы обещают не сопротивляться милиции в случае разгона палаточного городка

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 13:10
0
8
Бютовцы обещают не сопротивляться милиции в случае разгона палаточного городка
Фото: АР
БЮТ: Мы бить милиционеров не будем, бить будут они нас

Депутаты фракции БЮТ-Батьківщина и сторонники экс-премьера Юли Тимошенко, которые находятся в палаточном городке на Крещатике, не намерены оказывать сопротивление милиции в случае демонтажа городка, утверждает депутат Андрей Павловский.

"Мы не будем оказывать сопротивление, чтобы потом наших людей бросили за решетку за препятствование деятельности милиции. Мы бить милиционеров не будем, бить будут они нас", - сказал Павловский журналистам во вторник.

"Они (милиционеры) ходят, смотрят. Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Попков приезжал, смотрел, проверял, проводится ли прем, если ли у народных депутатов тетради регистрации приема граждан и мы им показывали, что ведем регистрацию", - рассказал бютовец.

По его словам, именно потому, что сотрудники милиции убеждаются в том, что прием на самом деле ведется, палаточный городок пока не демонтируют.

"Это на них так влияет", - сказал Павловский, добавив, что каждую ночь на Крещатик приезжает несколько автобусов в сотрудниками спецподразделения Беркут.

Отвечая на вопрос о том, намерена ли Батьківщина мобилизировать людей из регионов на протесты в поддержку Тимошенко в среду на время заседания Печерского райсуда по газовому делу, он сказал: "Мы не ставили задачу парторганизациям делать мобилизацию, свозить из регионов завтра людей. Сторонники Тимошенко, которые захотят, приеду за собственные средства по желанию".

Павловский спрогнозировал, что в среду у здания суда соберется столько же людей, как в понедельник, то есть несколько тысяч.

Как сообщалось, первый заместитель лидера Батьківщини Александр Турчинов в ночь на вторник ожидал разгона участников акции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТмилицияКрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях