ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко в обращении к Януковичу заступился за Тимошенко: Я готов взять эту хрупкую женщину на поруки

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 14:55
0
16
Кличко в обращении к Януковичу заступился за Тимошенко: Я готов взять эту хрупкую женщину на поруки
Фото: АР
Кличко: Освобождение Тимошенко - первый шаг к стабильности в стране

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с призывом "прекратить бои без правил в украинской политике".

Об этом политик заявил на брифинге в Киеве.

По его словам, арест и содержание под стражей представителей оппозиции обострили опасное противостояние в обществе.

"Мы видим, как разворачивается серьезный внутренний конфликт в стране. Сегодня под угрозой дальнейшая европейская интеграция Украины. Мы стоим на пороге международной изоляции. Под угрозой срыва может оказаться не только соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, но и проведение международного проекта Евро-2012. Политическая и социальная дестабилизация разрушат последние надежды на реализацию необходимых экономических и политических преобразований в Украине", - процитировал Кличко свое обращение в адрес главы государства.

"Украинский народ и весь мир считает, что страна заходит в тупик, выйти из которого поможет личное вмешательство Президента Украины и принятия им ответственного решения. Считаю, что первым шагом к восстановлению стабильности внутри страны и доверия мирового сообщества должно стать освобождение экс-премьера из-под стражи. Я готов взять эту хрупкую женщину на поруки. Если суд откажет мне, как отказал уже многим известным и уважаемым людям, то сделать это сможете только вы, господин Президент", - сказал лидер партии УДАР и подписал соответствующее заявление в присутствии представителей СМИ.

Кличко также добавил, что для налаживания диалога между властью и оппозицией необходимо использовать все возможные механизмы. "От проведения общенационального круглого стола до международного посредничества - стоит попробовать все, чтобы вернуть страну на европейский путь развития. Господин Президент, сделать это нужно сегодня, а то завтра будет уже поздно", - призвал он.

Как сообщалось, Кличко прервал подготовку к бою против поляка Томаша Адамека и вернулся в Украину в связи с арестом Тимошенко.

Регионал Виктор Корж считает, что Кличко стал жертвой пиарщиков.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях